본문 바로가기 메뉴 바로가기

  >  고객센터

서비스메뉴

업체가입/제휴/광고문의 02-2698-9908

본문

개인정보처리방침
· Home > 개인정보처리방침

Happy Moving Service

행복하고 즐거운 이사서비스

언제나 고객님의 입장에서 생각하고 노력하겠습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목
(주)SHOWDECO가 서비스 제공을 위해 받는 이용자의 정보는 이름, 주소,전화번호(핸드폰), 비밀번호, e-mail 주소등입니다.
이 이외에 서비스 상품별 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.
고객님께서 (주)SHOWDECO에서 제공하는 서비스를 받는 동안 이용자의 개인정보는 (주)SHOWDECO에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.
단, (주)SHOWDECO 이용절차에 따라 이용자의 정보 삭제를 요청하거나 표명된 고객 자격 상실 사유에 의해 고객의 이용자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 즉시 삭제 되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.
2. 개인 정보 수집ㆍ이용목적
① (주)SHOWDECO는 이용자의 정보수집시 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.
② (주)SHOWDECO가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 이용자의 동의를 받습니다.
③ 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의없이 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 (주)SHOWDECO가 집니다.
다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
ⅰ. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
ⅱ. 이용자의 서비스 신청 시 유선 상담을 위해 지정된 업체에게 이에 필요한 이용자의 정보를 알려주는 경우
ⅲ. 서비스관련 정보제공 및 부가서비스 정보제공에 대한 메일전송에 해당하는 경우
ⅳ. 이사, 인테리어 상담 및 계약지원을 위해 내부규정에 의해 견적서를 제출한 업체에게 제공하는 경우

④ (주)SHOWDECO가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원 (소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항 (제공받는자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 제16조 제3항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
⑤ 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
ⅰ. 이름, 휴대폰번호, 비밀번호 : 무료견적서비스에 대한 본인 확인 절차에 따른 이용
ⅱ. 이메일, 주소, 전화번호 : 견적서 전달 및 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사 소통경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품 및 이벤트 정보 등의 안내
ⅲ. 이사구간, 가옥구조, 짐물량 등의 견적의뢰정보 : 견적서 제출 및 상담시 필요한 정보자료
ⅳ. 기타 선택항목: 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
⑥ 만 14세 미만의 이용자는 사용하실 수 없습니다.
3. 보유 및 이용기간
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.
① 회원탈퇴시 보존 개인정보
- 보존항목: 회원님께서 제공한 이름, 아이디, 이메일주소, 주소, 전화번호
- 보존근거: 불량고객 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조
- 보존기간: 회원탈퇴 후 1년
② 상거래 관련 보존 개인정보
- 보존항목: 상거래 이력 및 회원님께서 제공한 이름, 이메일주소 등
- 보존근거: 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간: 결제와 관련된 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
③ 파기절차
서비스를 이용하기 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
4. 개인 정보 제공 및 공유
원칙적으로 (주)SHOWDECO는 고객님의 개인 정보를 (주)SHOWDECO에서 제공하는 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.
다만, 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 (주)SHOWDECO의 이용약관을 위배하거나 (주)SHOWDECO의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다.

(주)SHOWDECO 고객님의 개인정보를 공유하는 경우는 서비스 및 부가서비스 이용시 최소한의 정보를 제공하는 경우와 통계 작성, 학술연구 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우가 있습니다.
5. 쿠키의 운영
+ 당사는 고객님에게 다양하고 차별화된 서비스를 제공하기 위하여 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는쿠키를 사용합니다.
쿠키란 웹사이트서버가 사용자의 컴퓨터 브라우저에게 전송하는 소량의 정보입니다.
고객님께서 당사 인터넷사이트에 접속을 하면 고객님의 컴퓨터는 브라우저에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객님의 추가정보를 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 고객님을 개인적으로 식별하지는 않습니다.
또한 고객님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
고객님의 웹브라우저를 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

+ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
6. 개인정보의 열람,정정,동의철회
+ 당사의 사이트를 이용하시는 고객님은 언제든지 당사의 사이트에 로그인하셔서 고객님의 개인정보를 수정하실 수 있습니다.
+ 당사의 사이트를 이용하시는 고객님은 개인정보의 수집,이용에 대한 동의 철회(해지) 및 제3자에게 제공한 동의의 철회는 E-mail, 전화,팩스,기타의 방법을 통하여 할 수 있으며 이 경우, 회원님은 동일성 증명을 위하여 반드시 고객님의 성명과 이메일, 연락처 등을 알려주셔야 합니다.
+ 사이트 하단 회원탈퇴 메뉴를 통해 요청하시면 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
7. (주)SHOWDECO는 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.
ㆍ 회사명 : (주)SHOWDECO (대표이사 : 송영석) 서울시 강서구 양천로 583 우림블루나인 B동 503호
ㆍ 사업자등록번호 : 107-81-73007
ㆍ 고객센터 및 서비스문의 : customer@showdeco.co.kr
+ 개인정보 보호 책임자
ㆍ 성명 : 이봉준
ㆍ 소속부서 : 마케팅 및 영업관리팀
ㆍ 직위 : 이 사
ㆍ 전화번호 : 02-2698-9908
ㆍ 전자우편 : hon2559@showdeco.co.kr
+ 서비스 이용 중 피해 사항 신고는 한국소비자보호원에서 하실 수 있으며, 개인정보침해에 관련된 신고는 개인정보침해신고센터 에서 하실 수 있습니다.

* 개인정보침해신고센터
전화: (02) 1336 URL : http://www.1336.or.kr